Lailatul Ijtima': Pengurus Ranting NU Kertosari bersama Warga Dusun Belikeran

Situbondo, Suara Krajan – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama desa Kertosari Kecamatan Asembagus telah melaksanakan kegiatan rutin yaitu Lailatul Ijtima’ di halaman Masjid Nurul Jadid kampung Belikeran (Kamis, 14/07).
 
Acara dipandu oleh Ustadz Rosul selaku sekretaris dan dibuka oleh Kiai Sunarwan selaku tuan rumah sekaligur pengurus takmir setempat. Acara dimulai pukul 22:00 WIB. Selain para pengurus ranting yang hadir, juga para ketua Pengurus Anak Ranting NU desa Kertosari. Selain itu sebagian aparatur desa serta warga sekitar juga turut hadir.
 
Ustadz H. Subairi, M.H.I selaku ketua ranting mengungkapkan bahwa kegiatan Lailatul Ijtima’ merupakan kegiatan rutinitas yang diadakan setiap pertengahan bulan hijriah.
 
“Kegiatan Lailatul Ijtima’ yang artinya pertemuan di malam hari, dilakukan setiap tanggal 15 bulan hijriah sebagai bentuk anjangsana dari pengurus dengan semua lapisan masyarakat khususnya warga desa Kertosari. Guna mendukung kesuksesan acara ini, pengurus ranting menyiapkan kendaraan antar-jemput untuk masyarakat yang ingin hadir”. Paparnya.
 
Acara ini sudah terlaksana sebelum pandemi.  Pertemuan perdana dihadiri oleh Pengasuh PP. Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo yaitu K.H.R Ahmad Azaim Ibrahimy yang bertempat di dusun Karang Tengah”. Sambungnya.

Jamaah hadrah Abdaubi sebagai hadrah kebanggaan milik Ranting NU Kertosari pun juga ikut memeriahkan acara.
 
Rais PAR Belikeran Ustadz Saifullah di sela-sela penyampaiannya pada saat acara tersebut memberi pesan kepada semua yang hadir untuk memperbanyak berselawat sebagai wujud kita mendekatkan dan mengingat-ingat kepada baginda Nabi Muhammad agar bisa mendapat syafaatnya.
 
Kegiatan ini juga diisi dialog oleh Ustadz Hasan Basri selaku Katib NU Ranting Kertosari . Dialog tersebut membahas tentang ke-NU-an, asbabul wurud wudhu dan tatacaranya yang baik dan benar. Kemudian diakhiri dengan sesi tanya-jawab dan acara ditutup dengan doa bersama. (HDR/SK)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak